Память

Тело,  на склоне зарытое,  вскоре истлеет
Холодные ливни омоют на камне руны
Северный ветер скорбь и тревогу развеет
Шелест травы сменят арфы тонкие струны
Будешь играть,  покуда не скроется солнце
В предвкушеньи приятной вечерней прохлады
И чья-то рука невесомо плеча коснётся
Но ни единой души не окажется рядом
Теперь его голос звучит в дуновении ветра
А шорох шагов ясно слышится в шорохе листьев
И лик пред глазами,  что полон благого света
Воспоминанья никак не уходят из мыслей
Тонкие губы скривились в горькой улыбке
В какой-то момент захотелось приблизиться к краю
Но ты не позволишь себе совершить ошибку
Ведь знаешь, что чувствуют люди,  когда умирают.


Рецензии