Прощай, работа!

А не послать ли всех подальше -
Вдруг непривычно мысль мелькнёт,
Я что-то слишком работящий -
Долой капитализма гнёт!
Лопату в грунт и вилы в сено,
Бойкот компьютеру – Logoff!
Не пустят в дверь, пройду сквозь стену -
Прощай неволя, будь здоров.
Нужна, воистину, отвага,
Чтоб плюнуть гордо и уйти,
К свободе проползя два шага
За две минуты до пяти*.

* В 5:00 заканчивается рабочий день.

27 мая 2014


Рецензии