Любовь без радости

Тончайшим слухом дирижёр
Неверные заслышав звуки,
Поющий обрывает хор,
Убрав порхающие руки.

Давай вот так же разрешим
Запутанные отношенья:
Любви фальшивой сокрушим
Мелодию без сожаленья -

Мы за неискренностью слов
Скрывать неверие устали.
Была без радости любовь -
Разлука будет без печали.

Предельно просто: "Будь здоров!" -
И разошлись пути-дороги
Без горьких слёз, без грубых слов...
Мы внешне сдержанны и строги.

Отныне снова я и ты
Вне подозренья, вне обмана,
И только в сердце пустоты
Глубокая зияет рана.

Прощай! На этом свете вновь
Соединит нас жизнь едва ли.
Была без радости любовь,
Была ж без радости любовь -
Зачем в душе озноб печали???


Рецензии
"Была ж без радости любовь -
Зачем в душе озноб печали???" - это, как после вируса...заразы....небольшая интоксикация....скоро пройдет!

Ольга Бант   29.05.2014 09:59     Заявить о нарушении