И лес стоит как приглушённый

И лес стоит как приглушённый,
В тёмных озёрах-тишина,
И в тишине заворожённой,
Я жду-идёт:она,она!


Уж промелькнул за поворотом,
И жёлтый,девичий наряд,
И в разных листьях разве сотый-
-Идёт осенний листопад.


То не небесным покрывалом,
Покрыта вечность далью гор,
И каждодневным ли началом,
Веду осенний разговор.


И отражается в озёрах,
Небесна гладь,и так чиста,
Стоит ли осень и укором,
Она не спросит и меня.


Рецензии