Евромайдановцы убили Украину. Как говорят, произош

Евромайдановцы  убили Украину.
Как говорят, произошло случайно...
В последний путь мать проводила сына,
За что погиб? Молчит военная тайна.

Гражданская война? Да, нет, похуже...
Бомбит правительство, ракеты шлёт в народ.
Отец закурит, пояс стянет туже.
И ночью на охоту он пойдёт...

Но что один? Один в поле не воин.
Убили Украину, да и волю...
Молчит народ. Авось да пронесёт беда, по краю.
Летит ракета, а куда не знает?..

Кто виноват? Не знает Чернышевский.
Фашисты взяли власть. Движения хунты резки.
Все, кто не с ними? - Ныне, те враги.
Куда бежать? Хоть дом постереги!

К тебе придут Повестки, Похоронки,
за подписью какой-то Порошенко...
А что один? Один в поле не воин.
Мужчины спали, иль играли в морской бой...
А той порой на Украине шли разборки и разбой.-
Фото Григорий Буртаев@.
Григорий Буртаев. Лос Анджелес. - Май 28. 2014. 1249
© Copyright: Григорий Буртаев, 2014
Свидетельство о публикации №114052810985
http://www.stihi.ru/2014/05/28/10985

RS. Это гипербола, конечно. Но Крым уже отделился, две области Украины, де-факто, тоже отделились, а ещё несколько выжидают удобный момент, когда придёт Красная Армия, и всё за них сделает, и бесплатно, и без их крови... Поэтому, вчерашней Украины уже нет и не будет.


Рецензии