Вечером

Как же свеж и по-дружески холоден
В алых сумерках город вечерний
Каждый день.
Его свет, беспокоен и голоден,
Пьет вечернюю тень.

И мой шаг этим призрачным вечером
Слышат только столбы фонарей
Да луна,
Но и с ней говорить больше не о чем.
Воздух вторит «Весна!»

Я иду. И так жалобно следом
Беспризорные тянутся дни.
Сколько лет! –
Уж прошло, да и в сердце согретом
Не осталось сует.

И в плетениях гаснущих улиц
Снова вижу улыбку твою
Каждый день.
Ну а город, прекрасный безумец,
Пьет вечернюю тень.


Рецензии