К нам весна!

Снова гам за окном.
Что-то делят, шумят и кричат.
Вперемешку с их гоготом – грохот
Ледяной белизны.
Я смотрю на их варварский хохот –
И мне видятся марши весны.

Все шумят и кричат.
А на полосах алых вдали
Нарисованы тени ушедших
Снежных стуж и ветров.
И все сны о просторах белевших
Кроют город десятком ковров.

К нам весна, к нам весна!
Ее отроки – теплые дни –
Ей дорогу дыханием стелют,
Обнажая холмы,
И, смотрю, словно хищники делят
Тело дряблой старухи – зимы.


Рецензии