Бессонница

Мне не спится, матушка, не спится,
Жарко на истопленной печи...
Месяц бесконечно серебрится,
Тени от расплавленной свечи.

Мне не спится, матушка, давненько,
Полуночной птице октября.
Только бы прожить еще маленько,
Видеть - распускается заря.

Мне не спится, матушка родная,
Ты меня, пожалуй, успокой.
Я боюсь, и сердце проклинаю,
Схваченное северной тоской.

Мне не спится, матушка, не спится,
Силы на исходе, как и свет.
Болью седоватой заискрится
Мой последний, огненный, рассвет.

27.05. 2014

Фото из интернета


Рецензии