Море

Волна идет. За ней вдогонку
Вновь пеной обливает скалы –
И вновь они мрачны и Алы.
Стою устало. Ярко, громко
От брызг закатного опала.

Волна бежит. Ее напором
Полны и воздух и дыханье:
Мне – тяжесть, ей же ликованье.
Я падал ниц, как пред собором,
Пил ветер, соль и воздыханья.

Стемнело уж. Завеса грома
Открыла пасть, и с ревом вышел
Под небо вал - я видел, слышал
И чувствовал как лапы дрома.
Он поднимался выше, выше,

Он тысячью алмазных молний
Вонзался в землю, в камень. Тело
Дрожало, билось , холодело…
В мгновенье океан бездольный
Все проглотил. Ночь закипела.

Светало. День уж начинался,
А я стоял. Вокруг – молчанье.
И ни следа от бушеванья.
Но только в воздухе остался
Надрывный окрик покаянья.


Рецензии