Карениной. Иногда я Вас понимаю

Кажется, что поздним вечером тоннель в метро
Все длинней, длинней. Его унылый шум -
Погребальной процессией.
Думы же, чугунной простыней накрыв нутро,
Возрастают прогрессией.

Пусто все. Лишь эхо тихое скользит сквозь мрак.
В зале стены все весь воздух обдают
Леденящим презрением.
Вот же из собора вечности мне поезд как
Долгожданным спасением...


Рецензии