Торги с дьяволом
Какие блага в жизни сегодня предпочла?
Что хочешь, все исполню, все будет у тебя,
Но, чтоб тогда в залог ты, мне душу отдала.
Ведь вот оно свершилось, какой он молодец,
Моей проклятой жизни пришел почти конец,
Теперь богата буду, теперь счастлива я,
Со мной богата будет и вся моя семья!
Я лихо все улажу, найду на все ответ,
И никаких волнений, проблем на свете нет!
Квартира и машина, и самый лучший быт
И о работе тоже уж сердце не болит!
Чтоб счастье было детям, и денег завались,
Чтоб был супруг здоровым, но он сказал:
«Очнись! Конечно, все исполню, желанья хороши,
Но не получишь больше ты никогда души.
Конечно, при богатстве зачем тебе душа,
Ведь ты же молодая, и жизнь так хороша,
Но дам тебе совет я, и ты прими его,
Когда наступит старость – не будет ничего.
Когда устав от жизни, пойдешь ты на покой,
А там тебя не примут, что нет души такой,
И вспомнишь ты, что душу в залог мне отдала,
И за ошибку эту заплатишь ты сполна!»
И тут он засмеялся: «Решай же, наконец!
Какой предпочитаешь иметь себе конец?
Богатства, счастья в жизни, забвения пустоту,
Иль бедность и лишения, но сердца чистоту».
Я думала, гадала и тяжко было мне,
Душа моя страдала от жалости к себе,
Ведь я всю жизнь мечтала, другой увидеть свет,
Душа моя летала, и я сказала «Нет!
Ужасный вы волшебник, я не хочу вам лгать,
Хочу я в этом мире пока еще мечтать,
А если вдруг придется мне душу отдавать,
Тогда отдам я Богу, ее вам не видать».
Коварный засмеялся, тогда сказал: «Мечтай
Слезами заливайся и деньги занимай»
Не хочешь, видно, счастья, тогда сказал: «Летай»,
Как демон улыбаясь, он мне сказал: «Прощай»
Нет денег и работы отныне у меня,
Кругом одни заботы, несладка жизнь моя.
А, может, мне не душу, полжизни надо б дать,
Зачем мне старость в жизни? Ее б поторговать!
Ведь это не волшебник, а это дьявол был,
Меня бы из-за денег он сразу б погубил.
И все ж поторговаться с ним надо было мне,
А, может, в чем нашла бы я выгоду себе.
Свидетельство о публикации №114052810879