О счастье

Я не знаю откуда счастье приходит,
Какой оно дорогой по жизни идёт
И как само оно всегда находит,
Тех кто в нём нуждается и ждёт.

Счастье- словно большие качели,
То уносят нас высоко, высоко,
То иногда они в пропасть летели
И выбираться оттуда нам не легко.

Со многими людьми я встречался,
Каждый по своему счастлив был,
Один в счастье каждый день купался,
Другой лишь надеждой на счастье жил.

Существует ведь такая аксиома,
Счастье само не может прийти,
Где бы ты не был в пути или дома,
Трудной дорогой к нему надо идти.

Счастлив лишь тот человек бывает,
Кто смело шагает по жизни своей,
Жизнь за это его всегда награждает,
Поэтому совет мой: шагайте смелей.

За счастье своё надо бороться,
А победа только сладкой бывает,
Счастья тот никогда не дождётся,
Кто победных путей не выбирает.


Рецензии