Мгновение смерти
Чувствовал с ней ли немое свидание,
Видел, ли с небом он синим слияние,
Видел ли Божьи зарницы сиянье.
Ты только был, и тебя уже нет,
Кто же заметил последний тот свет,
На протяжении множества лет,
Был этот след и его уже нет.
В этом пространстве всего лишь один,
Сам же пока он себе господин,
Чья же дорога, и в чьи же врата
И чьею же властью душа та взята.
Он видит их и видит нас,
И что испытывает он подчас,
Мы плачем, молимся, зовем,
Ответа нет, ответит он потом.
А мы все ждем немой призыв,
Не ведаем, какой меж нас разрыв,
А он идет дорогой торной,
То светлой стороной, то черной,
Дорогой Богом освещенный,
Такою незнакомой и такою скорбной
И сколько не кричи и сколько не молись,
Не плачь, не сетуй, и не суетись,
Он с Богом в это время говорит,
И Бог один, один решит,
Что делать, скажет, где же быть?
К каким вратам идти, кому служить.
Лишь в час ночной, с одной душой,
Какой-то тенью и каким-то светом
Он даст нам знать, что он с тобой,
Такой как был, любимый и родной,
Сейчас он только проводник
С Землею, космосом и Богом,
И смутный лик его глядит в каком-то ореоле строгом,
И только просит лишь всего,
Чтоб помнили его, любили бы и почитали
И лишними слезами бы его страдать не заставляли,
Ушел от нас с последним тихим вздохом, взглядом
Ах, не печальтесь, он средь нас всегда, навечно, рядом, рядом,
Пускай лежит спокойно прах его, спокойно пусть душа его летает,
Родные помолитесь за него,
Ведь он так верит нам, и он все знает,
Он каждый день лучом средь нас
Повсюду взглядом провожает,
Молитесь, люди, за него,
Ведь без молитвы он страдает.
Вы только верьте в жизнь его,
Он, может, там грехи нам отпускает,
Ведь он и там и тут, везде
Невидимый нас охраняет.
И, может, спящим нам во сне
Свой поцелуй запечатлевает.
Свидетельство о публикации №114052810812