Стена

Я – это каменная стена.
У стены есть память, воспоминаний – нет.
Стена – это просто холодный цемент.
У стены длинная жизнь, потому – одна.

Я – это каменная стена.
У меня нет окон и нет парадной.
Стена шершавой обязана быть и прохладной,
Твёрдой, недвижимой, подобием дна.

Я не всегда был этой стеной,
Но теперь выгораю на солнце, бросаю тень,
Наблюдаю, как ночью сменяется день,
И во мне нет трещины ни одной.


Рецензии