О, если б только я смогла...
Постигнуть все, чтобы хотела.
И как душе б я помогла,
Хранить прекрасное б сумела.
Хоть кто-нибудь бы мне открыл
Всю тайну жизни, тайну смерти,
Кто в этой жизни первым был,
Я так хочу узнать, поверьте.
Как в лабиринте мы живем,
В тупик с разгона попадаем,
И все ж упрямо мы идем,
Идем, идем и умираем…
Скажи, Божественный Творец,
Зачем детей на муки предрекаешь.
Ты, наш создатель, наш отец,
Зачем страдать нас заставляешь?…
О, если б только я могла,
Достать волшебный эликсир,
С благословением тогда
Я б окропила этот мир.
Свидетельство о публикации №114052810772