Шутка

Огарки свеч раскиданы по столу.
Лампочка тужится, мерцая невнятно.
Молиться, скажи, какому апостолу,
Чтобы вернул он меня обратно

В улиц расставленных маем сети,
Освещаемые фонарями скудно,
По которым я шёл, один из самых счастливых на свете,
Ещё минут десять назад державший в руках чудо?

А теперь эти руки мечутся, словно в горячке,
Чудо ища и ручку ласково теребя.
Кто, скажи мне, тебя прячет,
И где, ответь мне, искать тебя?

Кто ухмылялся, тыча в меня пальцем,
Смехом давился: «Накиньте ещё тому чудаку!»
Мои руки теперь никого не хотят касаться.
Мерить шагами город – вот всё, что могу,

Да взглядом промазывать бледные стены,
Чудо ища в случайном провале окна.
Найдя, я б пред ним упал на колени,
Но как ты смотрела б потом на меня?


Рецензии