Гимн Богу и Добру

Давно это было, столетий не счесть,
Вселенной творила жестокая месть,
Где хаос заставил замолкнуть сердца,
И души покрылись кусочком свинца.

Там люди подобные диким зверям,
И не было веры врагам и друзьям,
Летали над трупами стаи ворон,
И эхом катился зловещий трезвон.

А там, в небесах, во владениях своих,
Боги делили своих на чужих,
Ударили дружно они по рукам,
И мир разделился тогда пополам.

Насилие, алчность, жестокость и зло,
Всю темную силу взяло под крыло,
И стали те силы все делать назло,
И стало на нашей планете темно.

И застонала от крови земля,
Она ведь живая и с ней так нельзя.
Вырвался крик ее словно нарыв,
И прогремел тогда в космосе взрыв.

Стала планета безмолвной, чужой,
И, наконец, воцарился покой,
Раны прожженные страшным огнем,
Вновь окропила желанным дождем.

И нет больше пыли и гари и смрада,
И нет на земле больше дикого ада,
Все в зелени, в цвете, но нет ни души,
Хоть заново все на планете верши.

Боги на эту картину глядели,
И потрясенные вмиг каменели,
Поняли Боги, что не травить,
Надо им было просто любить!

Долго висела в безмолвие планета,
Но вот озарилась сиянием света,
Где правила раньше слепая вражда,
Друг темную ночь осветила звезда.

Затмила собою она ширь небес,
И стал мир земной весь полон чудес,
Энергией землю она зарядила,
И равновесием своим наделила.

Светом своим неземным обдала,
Новую жизнь сей планете дала,
Нежным сияньем укрыло своим,
И обязало законом одним.

Руки свои протянула она,
Над мирной землею была лишь одна,
Все в этом мире свет этот мог,
А свет создавал тот создатель наш Бог.

Отныне на вечные времена
Благостью Божьей дышит она
Живое, что есть, прославляет творца,
Небесного нашего Бога отца.


Рецензии