Король
И рядом никого, кто б дал совета,
И королеве он давно не мил,
И от посланца никакого нет ответа.
Все бросили его, и он как дикий зверь,
Не радостны роскошные палаты,
Но вдруг открылась потайная дверь,
И видит он перед собою шлем и латы.
Дрожит испуганный король,
На шпагу руку положил,
Но слышит он изученный порыв,
Навстречу рыцарю он поспешил.
О, чудо, сын мой ты пришел,
Ты не оставил старого отца,
Но как же ты свой строй врагов прошел,
И дядю обманул ты подлеца.
Свидетельство о публикации №114052810686