Я твой миг

Я твой миг и твой день,
И дыханье туманного утра,
Твоя тень шаг за шагом,
Мелькнувшая в памяти тень.
Твой осознанный вдох,
Вдохновенья алмазная сутра,
О неясном печаль,
Безымянный ловец слов...

Я твой вздох сожаления,
Память о звездной пылинке,
Обретенье свободы - на миг
И потеря - уже на века.
Я твой свет... или тьма,
Словно черной дыры середина,
Переброс из нигде в никуда,
Просто бабочка в облаках...

Я твой бой не на жизнь -
За твою беспокойную душу.
И удушье взахлест,
И твой ужас до дрожи в ногах,
И твой сдвиг, и твой страх,
Пересвист в заповедной пуще,
Шепот в темных ветвях,
Наговор на семи ветрах...

Я твой сон - о тебе.
Откровение - господи-боже!
Беспробудный дурман,
Танец Шивы среди звезд.
И твое "может быть" -
Сознавая, что быть не может!
Глюк и самообман,
Твой сожженный к тебе мост

Я твой пульс, твое сердце,
Твое бесконечное эго,
Растворенное в недрах.
Твоя нераскрытая суть.
Я твой путь, тот, другой,
Тот, который тобой отвергнут,
Ни сейчас, ни в веках -
Я не понятый твой путь


Рецензии