Слова

Как много в нашей жизни слов,
Колючих, умных и смешливых,
Порой ужасней страшных снов,
И просто нежных и красивых.

От них в душе бушует страсть,
Они нам сердце зажигают,
Они как зло, иль как напасть,
Бывает, жизнь нам отравляют.

За них в атаку, в бой идешь,
Моря и горы покоряешь,
И как удар, которого не ждешь,
И радость, от которой ум теряешь.

Они священны, как Родина и мать,
И святы как душа и честь,
И нам всегда об этом надо знать,
И помнить, что слова такие есть.


Рецензии