Облака- стихи для детей

В  небе  голубом,  как  море

проплывали   облака

Я смотрел  на  них, с  улыбкой

Вдруг  увидел,   ПАРУСА!

И  зайчишку,  за  штурвалом

голубого   корабля,

В  голубой  тельняшке  мишку,

и  волчонка, и  ежа.

Там  на  палубе, все  звери:

и  тигрёнок,  и   газели,

львёнок,  зебра  и   енот

и  огромный    бегемот!

У  всех  шарики  цветные,

все  забавные,  смешные

С  корабля   мне  шлют  поклон.

Я, в  ответ,  машу   флажком!

Вдруг, подул  холодный  ветер,

Грянул  гром, пришла   гроза

Полетели  с  неба  капли,

развесёлого  дождя!

Я  достал, свой  синий  зонтик,

прокричал  друзьям,  ПОКА!

Глянул  я,  куда  все  делись?

Улетели   ПАРУСА!

 


Рецензии