Цикл стихов. Ты. Месяц спустя

Ты пишешь сложно: не всегда понять
Твоих метафор и оксюмаронов.
Но мыслей диалог безумца не прервать,
Не заглушить души раскатов и погромов.

И логика нарушена порой,
И тема перешла в другую,
Но тонкую улавливаю связь,
И рифму я люблю такую.

Так искренне и робко, от души
Кувшином слов ты наполняешь чашу,
Формализуешь откровения в ножи,
Разрезав плоть которые, тревожно в сердце 'ляжут'.

Твой стих посредственен, но это близко мне:
Структура,  стиль, энергия и запах.
Пестрят эпитеты и дразнятся, а мне
Все хочется их успокоить в лапах.

Ты не буди меня так рано на заре
И не тревожь собою мои мысли.
Та бесконечность дней, что были в сентябре,
Надеюсь, помогла тебе напиться.
---
Число тринадцать - это о тебе
И бледность, синее с зеленым тоже
И алость тонких губ. Возник в моей судьбе.
Уж месяц до сих пор тревожит.

Октябрь 13г.


Рецензии