Черная Вдова фандомное

Фэндом: Первый мститель
Пэйринг или персонажи: Алексей Шостаков/Наташа Романова

***

Черная Вдова лишь прозвище. Что за ним?
Сотни часов боли, нежеланной свободы бремя
и с десяток зим, не бьющих своей рукой,
мертвой и холодной, как истина откровений
тайн чужих во мне. А нужно всего одну:
ты не мертв, не мертв!

Пусть плачет вдова чужая.

Я тебя держу крепко, и память-цепь
сколько лет спустя все так же не отпускает.

Скрыл мою печаль черный простой наряд,
только взгляд, увы, укрыть не по силам платью.
Я готова сдать души своей Ленинград,
если бы его принял наш бог к оплате.

Сильная рука дрожит над письмом тебе -
сотни пустых строк, бессмысленных и невнятных.
Прошлое отняли, будущего не дав,
как мне с этим жить, храня в себе, непонятно.
В небе голубом вспышками алый взрыв -
ты погиб мгновенно. Скажи, что погиб не больно.
Черная вуаль сокрыла мое лицо,
повязав навеки чудовищной в скорби ролью.
И вдовы печаль кто б из них мог понять:
да, любили все. Теряли лишь единицы.

Господи, подай, подай мне какой-то знак,
дай его лицо в чужих разглядеть мне лицах!
Я б прошла босой по стеклам и по камням,
я бы променяла все, что теперь имею,
лишь бы ты вернул на миг его, хоть на миг!
Если бы вернуться дал шанс мне в то злое время,
когда боль и страх любой наполняли дом,
когда завтра смутным рассветом не приходило.

Господи, я все, я все бы смогла отдать,
я ведь никогда иного и не просила!..

Я бы променяла тысячи других стран,
сотни чужих лиц, радостных и красивых,
лишь б ты кивнул, даруя мне этот шанс
и билет на поезд
в прошлое
и Россию.


Рецензии