Но любовь побеждает смерть

Но любовь побеждает смерть,
дым и пепел над ней не властны!
Кто горит, не рождён истлеть,
цвет любви безусловно красный!

Я прорвусь сквозь железный строй,
где любой из солдат, как хищник;
тот, кто любит, всегда герой,
и к богам в небеса восхищен!

Если двое сплелись навек,
им надели венки блаженства;
совершает любовь набег
на сердца и мужчин, и женщин...

Пусть ликует назло судьбе
птица-радость, расправив крылья;
две надежды, и жизни две
не засыпать могильной пылью!

Не смотри же вокруг, прошу,
сохраним этот взгляд друг другу!
Всё страшнее и ближе шум,
чёрный ветер взвивает вьюгу...

Мы с тобой не вернёмся в клеть,
хоть свободных пути опасны;
кто горит, не рождён истлеть,
цвет любви безусловно красный!


Иллюстрация: кадр из фильма "Помпеи".


Рецензии
(совершает любовь набег на сердца и мужчин и женщин) Строчки в самую точку.

Евгения Каплан 4   28.01.2018 12:18     Заявить о нарушении
Такая уж она налётчица, любовь...)))

Осталась Ли   03.03.2018 16:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.