Лестница

Тебя  мне  не  в  чем  упрекнуть ,
Себя  же - сколь  угодно.
А нынче : снег искрит чуть-чуть ,
И  брызжет  праздничный  салют
На  площади  холодной.

Нет , не  вино  источник  бед , -
Я  знаю  это  точно.
Ступеньки  дней , пролёты  лет
И  вечно  шаткий  парапет -
Не  лестнице  восточной.

Она  длинна , ей  нет  конца ,
Так  много  поворотов.
Здесь  разбиваются  сердца ,
И  часто  не  поднять  лица
С  нахлынувшей  дремоты.

Но  мы  идём  по  ней , скрипя ,
К  какой-то  важной  цели ,
На  части  жизнь  свою  дробя ,
Теряя  что-то  и  любя
Не  в  мелочах , а  в  целом.

Я - этой  лестницы  должник ,
Невольник  и  заложник.
Не  рань  меня  и  не  брани ,
А  просто  рядом  будь , сверни.
Ужели  всё  так  сложно?

3.01.2009.  TSV


Рецензии