Одуванчики-2. 28 мая - одуванчиковая весна

Будто солнышко распалось на части
И рассыпалось в траву осколками.
В этой жёлтой одуванчиковой власти
Сосчитать невозможно, сколько их.
 
Как их много, сотнями, тысячами
Светлячками по полю разбросаны,
Круглолицые, с резными листиками,
По утрам умытые росами.

И такое от них свечение,
Переливчатое, зелёно-жёлтое.
А в реке плывут по течению
Облака, как их пух, шёлковые.

                28.05.14


Рецензии