Ростов-на-Дону

Весеннее солнце встаёт за Сельмашем,
В вишнёвых садах пробежал ветерок.
Проспекты и улицы в городе нашем
Заполнил с утра торопливый поток.
Мой город любимый, Ростов мой зелёный,
Как лебеди, яхты по Дону плывут.
На площади Ленина шепчутся клёны,
На улице Пушкинской липы цветут.
Идут ростовчане в цеха заводские,
Встречают друзей у фабричных ворот.
Огромное солнце лучи золотые
С лазурного неба в подарок им шлёт.
Цветами украшены парки и скверы,
Журчит у театра красавец-фонтан.
Волнующий запах акации белой
Любовь зажигает в сердцах горожан
В ковыльную степь отступает граница
Громады мостов поднялись через Дон.
Растёт, хорошеет донская столица,
Оделась в железо, стекло и бетон.
Бегут по земле торопливо дороги,
Мы долго по ним колесим иногда.
Других городов на пути у нас много,
В родной наш Ростов мы вернёмся всегда.


Рецензии