Если тебя не желают понять

Если  тебя  не  желают  понять,
Если  опять  не  желают  и  слышать,
Ты  не  спеши  ни  вспылить,  ни  подмять,
Не  расшибись,  выбегая  на  крышу.

Басом  набатным  нет  смысла  трубить  -
Раз  не  хотят,  не  поймут,  не  услышат.
Лучше  сто  грамм  самой  чистой  налить,
Крякнув,  принять,  стоя  прямо  на  крыше.

Так  -  рукавом  -  закуси  неспеша.
Можешь  -  присядь,  чтоб  пары  воспарили
Так,  как  в  любви  воспаряет  душа.
Помнишь?  -  тебя  ведь  когда-то  любили.

Видишь  ли  звёзды?  Слезинки  смахни.
Сколько  до  них  высоты?  Почему  то
Звёзды  наука  считает  -  в  дали,
Не  в  вышине,  суть  и  смысл  перепутав.

Песню  спою  -  раз  не  слушают,  то
Можно  орать  хоть  всю  ночь  серенады.
Вот  -  появились  и  кони  в  пальто.
«Слушай,  сержант,  а  оно  тебе  надо?».

Папка 6-6 - стихотворение - 20


Рецензии
Был у нас такой случай в части.
Жена спрашивает своего капитана:
- Вы с Серёжей за что в тот раз пили?
- Ему майора решили присвоить.
- А я видела он старлеем ходит.
- Вот - после того случая.

Большаков Алексей   19.05.2024 01:00     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.