***

О чем печалюсь я ночами,
Свозь грезы слыша свой удел?
О чем мне люди так кричали,
Ломая жизненный предел?
Мою безудержную радость
Никто не видел, не вкушал.
Никто не знает эту сладость,
Когда я воздухом дышал.
Дышал. Мое сердцебиение
Не нужно было никому.
Вся жизнь - ночное сновидение
И видеть сон мне одному.
Когда в минуты упоения
Я поднимался до небес,
Хвалил слепое сновидение,
За это все, за то, что есть
Весь мир, скупой и безразличный,
Где все плевали на других.
Где деньги - аргумент отличный,
Где ждут своих, сдают своих.
Мне было сладко, пусть недолго,
Но я счастливым в жизни был.
Меня тревожит чувство долга,
А для чего тогда я жил?
Ведь так поверхностно сознание,
Так беспощадна жизни фальшь.
Мне что все эти книги, знания?
Их не полюбишь, не отдашь
За них, что только будет нужно,
Они стакан не подадут.
Но с книгами тебе нескучно,
Они верны, не предадут.
Нет края моего сметения,
Что делать в огненной черте?
Покончить все в одно мгновение,
А ожиданья вдруг не те?
22:52 03.01.2014


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.