Актёр 2

Актёр. -
Пять букв, в которых смыслов много,
Но суть профессии одна -
Не оставаться у порога,
А истине смотреть в глаза.
И сладкой грёзы наслаждение,
И горечь от кнутов судьбы,
И торжество, и вдохновение,
И озарение нести
На глаз и в сердце заскучавшим,
Или плутающим впотьмах,
Кто позабыл быть настоящим,
Чьим телом правит только страх,
Кто в этом свете, что со сцены
Срывает тряпки вязкой лжи,
Находит все те треволнения,
Каких пугается в тиши.
Театр побуждает к мысли,
Театр к действию ведёт.
Актёр меняет свои лица
И истину в себе несёт.


Рецензии