Красная звезда

она так жить хотела,
нет, правда, очень-очень.
теперь же ее тело,
свалили в груду к прочим.
к расстрелянным первей,
разбросанным везде.
кормить в земле червей,
во славу красной звезде.

всплывут года из мрака,
главу наклонят ивой,
ободранной собакой,
скулящей, злой и вшивой.
лицом к дверям стоящих,
и плачущих под дулом.
поэтов настоящих,
с петлею и над стулом.

кормить звездою красной,
такой приказ, так надо,
вершине ново властной,
для них вы просто стадо.


Рецензии