Соловьи приходят по ночам...

Соловьи приходят по ночам,
И поют отчаянно и тяжко.
Голоса равняются свечам,
Чьи огни, как мед из старой фляжки.

Серый дым расколется, как стекла,
Выплывает дальний горизонт.
Там закат краснеет, будто свекла,
Отраженье - как разбитый флот.

Над рекой черемухе спокойно,
Озеро заснуло до утра.
Душам, что отныне уж покойны,
Дальше было двигаться пора.

Я запомню сосен годовщину,
Соловьям приветы передам.
Сотни дум в ту ночь бродили чинно,
Уплывали к дальним берегам.

Тот, кто жизни, в общем- то, не видел,
Уходил, похоже, навсегда.
Может, сам, а может, кто обидел -
Что расскажет черная вода?..

22.05.2014

Картинка из интернета


Рецензии