Светлая минута

Эта светлая минута
Догорающей зари
Иногда нужна кому-то
Что-то сгладить изнутри.

Чтоб без шеи поворота
На ушедшие лета
Ждать с надеждою кого-то,
Как пришествие Христа.

И в преддверьи благодати,
Прочитав молитвослов,
На небесные полати
Расстелить узоры снов.

Незабвенное волненье
Из сосуда льёт закат
На земное притяженье
Неземных координат.

Эта светлая минута
Ускользающего дня
Побуждает верить в чудо,
Тайно сердце пламеня.

август 2013


Рецензии