Наш день

Скрывается под свежею покраской
Прожорливая, как пиранья ржа.
Одарит день нас мимолётной лаской
(Совсем чуть- чуть, на кончике ножа).

Так пекарь сыпет осторожно соду,
(Перестараться - выпечка горчит),
Так порционно выдают свободу,
(А взрывникам, наверно, динамит).

Не потому ль становимся мы скупы
На деньги, на движения, слова?
А расточать добро в пустую глупо -
Диктует нам условия молва.

Позволь всё раздарить мне без остатка,
Чтобы с землёй лишь связывала тень.
Свобода от всего пьяняще - сладка
И, может, станет ласковей к нам день...


Рецензии