Художница-осень

Как будто выстрел, звучнее тишины стихи…
Скидает осень паутины шаль. 
Биенье сердца – нержавеющий магнит
на душу лёг, таясь в свою печаль…

Листвы усталой хоровод едва весёлый,
ещё закружит в танце счастья – Жизнь!   
Потери путь в пути, пока не наш с тобою,
любви бессмысленно бояться, и –

Художница-Душа торопится по крышам,
бежит без устали куда-то вдаль…
Ни у кого мы не спросили, снова дышим
листвой, и небом, тенью ноября…

По переулочкам туман седой ложится.
Поверья ветер в радости слезах
в пронзённой близости небес из туч струится
и оземь падают цветной поры шелка…


Рецензии