На дне Марианской впадины

На дне... под толщей давящей воды...
Раздавлена и смешана с песком...
Во власти беспросветной темноты,
Лежу я обездвиженным куском.

Не в мочь дышать... не в мочь привстать...
Надежда теплится едва...
Ну кто тебя придёт достать,
Со дна земли, с могилы дна?

Отрывки мыслей, нить воспоминаний
О небе, птицах, облаках...
О крепких распростёртых крыльях,
Меня промчавших в небесах.

Но что же было? Что случилось?
И как могло такое стать,
Что с неба я вдруг провалилась?
Мне под водою умирать.

Я помню свет и ветра звук...
Красу земли увиденной с полёта...
Удар... нежданный...  как то вдруг...
И боль палящую до пота...

Давя с неимоверной силой,
Вода втесняет в вены соль.
И медленно нащупывает разум,
Пытаясь растворить его собой.

И мне самой уж не подняться.
Уж слишком тяжела она,
Ко дну, к могиле приковавшая
Меня могучая вода...

И зря глаза мои открыты.
Не видеть больше света мне.
И не услышать дивных песен,
Ласкавших слух мой на земле.

Но чувствую песка движенье
Своей побитою спиной.
Как будто сплю я в колыбели
И выстлан пухом полог мой.

Воды вокруг меня движенье.
И легче дышится уже.
И кто то нежно прижимает
Меня так бережно к себе...

Вдруг вижу лёгкий, нежный свет
И чью-то тень со мною рядом...
Я поднимаюсь! я живу!
О Господи... Ну как я рада!

Мой Ангел! Он меня не бросил!
За мной пришёл под толщу вод.
Крылами сильными обнявши
Меня на землю он несёт.

Я вижу взгляд моих друзей,
Они протягивают руки.
И жизнь становится теплей
И забываю свои муки...

10.10.2010


Рецензии
Вы можете писать очень хорошие сказки,ей богу!

Юрий Коровин   21.12.2015 19:04     Заявить о нарушении
Спасибо Вам!

Ирина Гезаль   22.12.2015 11:53   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.