Дегтярное

  Вот, моя деревня,
  Где прадеды жили,
  Бабушки и дедушки,
  Мама и отец.
  Будто бы, как дремлет
  В старорусском стиле...
  Хлопоты о хлебушке -
  Голова он в жизни
  И всему венец.
  Колосится в поле
  Хлеб озимый, стойкий.
  Вспомнилась всех доля,
  Родственников стойких:
  Детство босоногое
  И друзья, подруги,
  Всё былое, многое
  В памяти - по кругу...
  Милое Дегтярное,
  Что воронка форма.
  Хитрое, коварное-
  С хлебом, солью торба.
  На всю жизнь оставишь здесь
  Своё сердце, душу...
  Род мой похоронен весь:
  Их покой нарушу!
  Посещу я кладбище:
  Здравствуйте, родные!
  За ваше пристанище,
  Помянем, живые!
  Господи, помилуй
  Все грехи прости,
  В Царствии Небесном
  Всех их посели!

    15.05.2014г.


















 


Рецензии