Как расстаемся с любовью своею

Как расстаемся с любовью своею?
В гневе, на кухне посуду разбив,
Яркой пощечиной в тихой аллее,
Двери пред носом, эффектно закрыв!

Нет, чаще любовь утекает незримо,
Тихо и медленно сквозь равнодушие,
Пеплом по ветру, ещё едким дымом,
Сквозь пелену и туманы бездушия…

Через порезы, сквозь раны и дыры
Непониманья и черствости нашей,
Быта, заброшенной старой квартиры, 
С грудой долгов, где кредит не погашен.

Тихо уходит… Незримо порою…
Струйками крови в согретую ванну,
Где разбавляясь с теплой водою,
Нам разрушенья включает программу.

С участью трудно смириться своею,
Вот потому и от боли страдаем,
Будто бы все проиграв в лотерею,
От безысходности ночью рыдаем…

Грустно, что мы не пытаемся даже,
Всё осознав, изменить в одночасье,
Только проснувшись под утро однажды,
Вдруг понимаем, что кончилось счастье.


Рецензии
Откуда черпаешь ты эти страдания?
Ведь сам с супругой прекрасно живешь.
Как будто сам пережил эти рыдания
Откуда скажи мне ты это берешь?

Мне понравилось, душевно.
Как там Ан талия или ты уже дома?
С уважением Илья.

Илья Ботиев   10.06.2014 14:09     Заявить о нарушении
Спасибо, Илья, тема утрат чувств сильная и вечная. Мы с женой уже вернулись с отдыха. Впечатлений много.

Яковлев Николай Сергеевич   10.06.2014 22:39   Заявить о нарушении