Стать Скриптором... разговор с АОЕ

Ужели я, как ты способен,
Так тонко чувствовать? В огне!
Превозмогая боль, тебе подобен?
Как ты - всевидящь в полной тьме?

Под силу ль тоже, раз за разом,
Из жизни тягот и потерь,
Решиться! И, не мо'ргнув глазом,
Открыть читателю ту дверь?

Я раб словес, мне в том порука:
Я ими с детства покорён!
Мне книга стала ближе друга,
Анапест - брат, сестра - Рефрен!

И год за годом: строки, рифмы...
Всё ярче, тоньше и острей:
Нет в этом мире краше нимфы,
Людей разит что ум быстрей!

Ты, как и я смакуешь слово,
В нём столько смысла, бытия...
И говоришь, так то мне ново:
"Пиши, пиши и ты! Не зря!"

"Пойми, ведь ты не раб величья,
Что скрыто между строк твоих;
В них есть свой гений, не' трель птичья,
Стихотворенье то, не стих.

Возьми, как есть, всю боль и ярость,
Смешай получше, докрасна,
Отринь всё прочее, усталость -
Нева'жна, с ней придёт Она!

Познав же прочее душою,
Что выкуешь из стольких бед,
Дай мне клинок, нарыв им вскрою.
Ты принесёшь, как я обет!

Не быть таким, как те - другие,
Гореть! - не тлеть на злобу дня.
И вот слова тебе живые:
Скрипто'ром стать посмей, как Я!"


Рецензии