в рюмке четыреноль градусов цельсия
радостной версии.
в рюмке четыреноль
градусов цельсия.
доской врезаясь гробовой
парусник сел на мель.
с натяжкой улыбаясь, шепчу:
се ля ви.
рассвет
глотает горизонт не морщась.
нас нет.
и мы не дышим в унисон прибою.
и уж не дышим вовсе.
минувшей жизни после
подолгу громко в тишину молчим
и ничего не просим
взамен.
твои глаза вгоняют в плен.
моя прямолинейность малость
вгоняет в краску.
и мы такие разные:
я замолкаю на часы,
ты говоришь без умолку,
без устали и без опаски.
я не умею доверять,
ты хороший учитель.
теперь уже не до вина.
прицельно бьют в глаза,
как будто бы нарочно, лучи те,
что проклинал каждое лето, мучительно.
но
что-то давно забытое, зарытое в груди
не дает воздуху пройти
до легких,
вернуть в мниможивое тело жизнь,
вернуть все недоимки.
содрать до сердца недра корки
все,
чтобы найти там свет
решилась ты одна.
достать до дна.
Свидетельство о публикации №114052709615