Так умирает память

Висит иконка. Я у его кровати.
Держу за руку и повторяю слова :
"Ну тише, тише, пожалуйста, хватит."
Что уж скрывать - тяжелые сейчас времена.

"Господи, умоляю, живым ты его оставь мне."
Слезы текут по щекам.
Голос срывается на каждом слове, а вы представьте,
Мне ведь теперь без него вставать по утрам.

"Не умирай, умоляю, слышишь?"
Сердечко бьется. На душе снег обещал растаять.
"Мой хороший, ты самый сильный, ты дышишь."

Он умирает на моих руках.
И с ним умирает память.


Рецензии