Вторая молитва ветру

Ветер, ответь на призывы мои!
Свежестью гор оберни мою душу!
Прочь унеси от уставшей земли
В край, где волнами изрезанна суша.

В край, где фиорды в туманной дали
Прячут огонь золотых водопадов.
Гордо плывут облаков корабли
Радуге вторят  блеском нарядов.

Песнями ветра там  дышит восход.
Солнце встречает в пурпурной короне.
Море шумит, призывая в поход,
Мантией звездной на огненном троне.

Крылья расправив, летим в небеса.
Свету и ветру разум подобен.
Сердце внимает небес голосам.
Дух от рутины давящей свободен.

Ветер – мой верный товарищ и друг
Ласковой дланью полет направляет.
Золотом радостным – солнечный круг
Душу восторгом шальным наполняет.

В песне ветров растворится печаль.
Сгинут все горести, злость и тревоги.
Смоется серой рутины печать
Лишь только ветер вздохнет на пороге.


Рецензии