Не ждали мы Чуда

- навороченный экспромт
  к поколению-«ПЕПСИ» -

Под солнцем, под парусом, под небесами
Не ждали мы Чуда. Чудили мы сами!

Гонялись, удили, ныряли и пели,
Порой налетая на камни и мели.
Из хвои себе мы стелили постели,
Мечтали и делали то, что хотели.
В сетях Интернета мы не зависали,
На сайтах знакомств мы друзей не искали.
"Подруг боевых" мы и так находили,
С которыми вместе в походы ходили.

Мы зА мониторами нЕ «прокисали»:
Не за посулы и не за медали
Скользили на лыжах, крутили педали,-
Нас папы и мамы в "вояжи" не слали.
По скалам карабкались, лезли на ели,-
Всё трогали сами и всюду поспели.
Ходили на шлюпках, бродили лесами,-
И всё - без подручных: всё делали сами,-
что нам было нужно, мы сделать умели,
ведь мастерский навык со школы имели.

Зимой не скучали, а летом – подавно.
Тайланда не знали – и так было славно.
Уж если напьёмся, так вместе – к ответу,
Когда подерёмся – враждебности нету.
От Армии, можно сказать, не «косили»,-
Присягу принЯли и все от-служили.
Не ждали мы Чуда. Его мы свершили!
Шагая по жизни – себя сохранили.
Мы верили в дружбу, друг друга любили.
А всё почему? Потому что чудили!

Откуда сегодня такая «остуда»?
Субтильность, кичливость
                бранчливость - от-куда?..


Рецензии