***

"Мы сотканы из ткани наших снов".
У.Шекспир

Мы праздники встречаем по неволе
И думаем, что это не беда.
Но грезится все время что-то боле,
Чем кружево и белые цвета.

Нам видятся ярчайшие картины
С лугами и зеленою травой;
И бабочки, бескрайние равнины,
Но с бархатной осеннею листвой.

А где-то он почти испепеленный
Своею ослепительной судьбой,
Широкою улыбкой одаренный
И не пустой, казалось, головой.

Но где-то все ж сомнений переполнен
И только вновь исписанный внутри
О том. что почему-то не достоин
Всеобщей занимательной игры.

И пылкостью избалованный напрочь
Готовится он спрыгнуть со скалы
Во время, необдуманное за ночь.
О том, что дотянуть бы до весны.

И слышится обман по переулкам.
Разодраны "великие" холсты.
И завтра будет искренняя скука
О том, какое "завтра" впереди.

Но только не об этом сожаленья,
Ведь к завтрашнему выданы пайки.
Мы все молчим о качестве "изделья".
Отдать бы только, выдохнуть, уйти.

А это пресловутое созданье
Приходит, улыбается и вновь
Какие-то вопросы мирозданья
И чья-нибудь потерянная кровь.

тогда не до притворного веселья
Становится в присутствии его.
Уходят эти дикие сомненья
И со скалы -  совсем уже не то.

И видятся во снах нам ожиданья
И образ не потерянной души,
И снова те вопросы мирозданья
Совсе уже не горьки и пусты.

Вновь пишутся красивые картины
И пестрые огромные цветы,
И заново забавные павлины
Распустят "запыленные" хвосты.

И снами изреченное созданье
Представится живое во плоти
И лишние улыбки, пожеланья
Окажутся намного позади.

Мы с снами не приучены общаться.
Казалось, не о сути говорить.
Но человеку стоит лишь признаться,
Что это осязаемая нить.


Рецензии