моему падшему ангелу

моему падшему ангелу

теперь ты идешь вовсе не дорогой добра,
из глаз твоих светлых ни блика, ни слез,
улыбка - зверский оскал
 лишь заставляет плакать в блевотине грез.

а за спиной твоей вырваны крылья,
торчат лезвиями крикливых фраз,
ты чувствуешь боль?
груз прошлых обид, ревности тянет назад?

давая, я облегчу твою учесть,
разбавлю твою боль?
я же предан тебе до последнего,
я с тобой, ты будешь со мной?


 назад пути нет, для других ты всего лишь тень,
опустившись на ранг сравнительно ниже,
ты остался для меня таким же,
но уже без крыльев и теплой крыши.

все сводится к смерти, вот прямо сейчас...
ты бредешь и в глазах твоих отражается дым,
что с неба клубится, превращая в туман городской мим,
сбивая тебя на пути в мой маленький чуткий тыл.


мой милый падший ангел,
окровавленным и подавленный,
твои крылья - лопатки разодранные сверкают стальными лезвиями,
обними меня крепко,
я хочу, чтоб меня твои крылья пронзили, изрезали.
____

ночь серьезна лишь для философии,
для всего другого она смешна, бессмысленна и слишком глупа, чтобы ее запоминать.


Рецензии