По-над землёю находясь

ПО-НАД ЗЕМЛЁЮ НАХОДЯСЬ,

В СОСЕДНЕЙ ПАРАЛЛЕЛИ,

ВО ВДОХНОВЕНЬЕ ВОПЛОТЯСЬ,

ЧТОБ ПЕСНЬ СЛОВА ЗАПЕЛИ,

Я СОЗИДАТЕЛЬНОЙ ВОЛНОЙ
 
ТОСКУ ОБЕЗОРУЖУ.

ВСЕЛЕНСКОЙ ЦАРСТВЕННОЙ РЕКОЙ

ПОЭТУ ХЛЫНЕТ В ДУШУ,

О, МУЗА! ЕЙ ОБНАЖЕНА

ВСЯ СУТЬ МОЯ ЗЕМНАЯ.

И МНЕ В ПРИЗВАНИЕ ДАНА

ПОЭЗИЯ БЛАГАЯ

ЧТОБ ВИДЕТЬ СУЩНОСТЬ БЫТИЯ

И ЦЕЛЬ ЕГО ТЕМ ПАЧЕ,

ДЫШУ И СЛЫШУ ПРОСТО Я
 
ТЕПЕРЬ СОВСЕМ ИНАЧЕ.


Рецензии