***

Душно.  И  до  смерти  хочется  жить ,
Петь  и  молчать , сочинять  и  смеяться.
Боже , как  трудно  кого-то  любить!
Впрочем , легко  нелюбимым  остаться.

Колют  ресницы.  Хрусталик  зрачка
Смотрит  в  одну  неподвижную  точку.
Сонная  муха  в  сетях  паучка -
Я  допишу  эти  горькие  строчки.

Скучно.  Ну , чем  ещё  Вас  удивить?
Этот  полёт  завершился  досрочно.
Боже , как  трудно  кого-то  любить
Чистой  любовью , любовью  "проточной"!

Вздох  сожаленья.  Напрасна  игра.
Мы - инструменты  из  разных  оркестров.
"Знаешь , а  в  космосе  тоже  дыра …
Что там? Да , в общем-то , мне неизвестно.

Страшно.  Но  до  смерти  хочется  жить …"
Наш  разговор  телефонный  прервался.
Боже , как  трудно  кого-то  любить!
А  не  любить  вообще  не  пытался.

21.06.2008.  TSV


Рецензии