О выбранной дороге
Мы были стайкой маленьких детей.
Не знали мы что нам жизнь покажет -
Мир Света, или царствие теней...
И мы не побоялись сделать первый шаг.
Легко ступили на дорогу.
И вот уж в небо взвился флаг,
Мы начали учиться понемногу.
Кто постигал азы стихосложенья,
Кто миром править собирался.
Кто-то готовился к сраженьям,
Кто падал. И не каждый поднимался.
И лишь один вопрос меня все мучал -
А правильно-ли выбран путь?
Он часто приводил к тоске тягучей,
И ночью не давал уснуть.
Но гордость мне не позволяла
Все бросить, отвернуть коня.
Все дальше под ногой петляла
Дорога с именем война.
Грубели руки, сердце каменело,
Когда колонна из друзей
Порою с каждым днем редела.
Но все же шел дорогою своей.
А в оправданье - "как иначе"
Ведь кто-то должен жизни класть.
В боях за Правду - так тем паче,
Необходимо знамя кровью обагрять"
И годы шли, нас становилось меньше.
Пока не стал совсем один.
И я задумался - зачем же
Живет последний паладин...
Свидетельство о публикации №114052709218