Молись за Малороссию

Молись за Малороссию,
Молись прямо сейчас,
Чтобы её не бросили
В рассветный смертный час.

Что есть на свете занавес,
Железный кулуар,
Где с жаром топят заново,
И топот как пожар.

Молись за Малороссию,
и за Великую
Не меньше, силе голоса
Её - изгнать войну.

Творится что-то страшное,
Стремительный порыв
Молитвы окон башенных,
В которые, разбив,

Вливается пожарище,
И вопли, и на зло
В которых угрожающе
Всю копоть унесло.

Тела, тела замолкшие,
И в гари кровь течёт
Ещё живая, большего
Наш враг желать не мог.

О горе тебе, клятому,
Мне каждого здесь жаль.
Не нас, тебя до атома
Разъест этот пожар.

О, сколько ты повырвало
Сердец из тех грудей,
Что не лежат, молитвою
Становятся сильней,

И прут, и прут, как лошади,
Взирая бледно вдаль.
И всем на Красной площади
Уже плевать, звезда ль

Или орёл на башенных
Часах, гудящих Час.
Творится что-то страшное.
Молись, молись сейчас.


(27.05.14)


Рецензии