У нас к России преданность собаки

Весной в Россию прилетели птицы,
И гнёзда вьют, чтоб вывести птенцов.
Они без виз летят через границы
На родину исконную  отцов.

Моя Россия, словно лебедь белая,
Привыкла жить спокойно, созидать.
Быть может в чём-то где-то неумелая,
Но для людей своих - вторая мать.

Покрыты спины хлеборобов солью,
Дома растут со скоростью грибов.
И где ещё такой простор и волю
И доброту в глазах вы видели? Без слов

Понятно. Не поднимет руку
Солдат России, коль его не тронь.
Стерпели сорок пятого разруху.
Полками гибли, но в глазах огонь!

Он и теперь горит, но только вечный.
К нему идут, несут весной цветы.
И пусть у нас не так уж безупречно,
Но, Украина! Как же это ты?

Зачем ты жаждешь в мышеловке сыра?
Кому ты честь и волю продала?
Ты отделилась, отпустили с миром,
Но самостийность в омут завела.

Правитель наш и молодой и мудрый,
И он не даст разжечь костёр войны.
А знаете, придёт однажды утро,
Увидите коллапс своей страны.

А те, кто вас травил идти на брата,
Цинично развернутся и уйдут.
А ваши пашни танками помяты...
Да вот они вам хлеба не дадут!

А вам сейчас своих людей не жечь бы!
Растить хлеба да разводить свиней.
Не изливаться ненавистью, желчью,
Не принимать навязчивых идей.

Пусть на дорогах наших буераки,
Но, если к нам, да не дай Бог, с мечом...
У нас к России преданность собаки.
И не слывёт  Россия  палачом.

И ваш голодомор - вина не наша.
Вы вспомните блокадный Ленинград!
Была испита вместе эта чаша.
Хохол и русский - изначально - брат.


Рецензии
Таня, что дальше-то будет с Украиной?... Жалко их, неразумных, да обманутых... Хорошая гражданская лирика!

Елена Ларская   09.10.2014 20:06     Заявить о нарушении
Спасибо, Лена. Жаль людей Новороссии. Но они настолько зомбированы, у них привита ненависть к русским. Поработали над людьми.

Татьяна Зайцева 2   11.10.2014 19:02   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.